5 febrero 2025

i24 /Los alimentos volvieron a subir por encima de la inflación general

0
inflacion-de-agosto-1

El incremento fue del 4,3 en relación al mes anterior. El dulce de leche y la manteca, mucho más caros que en marzo.

La inflación creció 4,1% en abril y acumula 17,6% en lo que va de 2021, según informó este miércoles el Indec. Y el rubro alimentos y bebidas no alcohólicas nuevamente aumentó por encima de la media general: 4,3%, solo superado por prendas de vestir y calzado (6,0%) y transporte (5,7%).

Varios de los alimentos que lideraron las subas son productos de almacén tradicionales en las mesas de los argentinos. Por caso, el que más aumentó fue el dulce de leche: 22,4%.

Sintomas

Detrás se ubicó la manteca, que sufrió un incremento del 18,2% en abril. Y el último lugar del podio fue compartido: lechuga, que experimentó una importante suba en un mes marcado por las bajas en productos de verdulería; y el vino común. Ambos crecieron un 17,9%.

El quinto producto que más aumentó fue lasal fina: un 16,3%. Luego se ubicaron el arroz blanco y el queso sardo: ambos un 14,2%. Más atrás, la naranja: 13,6%.

Los 10 lugares iniciales lo completan las hamburguesas congeladas y el queso pategrás: un 13,5% y un 12,6%, respectivamente.

Otro dato es que la carne, una vez más, volvió a sufrir incrementos por encima de la media general de inflación: los cortes que más subieron fueron el cuadril (6,8%), la carne picada común (4,8%), la paleta (4,7%). La variación del precio del asado fue menor a la suba mensual: 2,8% por encima de marzo.

Deja una respuesta